Pembuatan Media Tanam Pada Tanaman Hias Untuk Pemberdayaan Ibu Rumah Tangga di Desa Tanjung Senang, Lampung Utara - Yeyen Ilmiasari; Nyang Vania Ayuningtyas Harini; Eko Abadi Novrimansyah; Sri Puji Lestari; Yuni Elmita Sari; Aji Setiya Bakti (Pengabdian Kepada Masyarakat Cendekia, 2024)
Masyarakat Kelurahan Tanjung Senang Kecamatan Kotabumi Selatan Lampung Utara merupakan wilayah yang strategis karena tidak jauh dari pusat pemerintahan Kabupaten Lampung Utara. Ibu-ibu di kelurahan tersebut hampir sebagian hobi dengan tanaman hias, namun terkendala pada media tanam, oleh sebab itu perlu dilakukan pelatihan pembuatan media tanam yang berbahan dasar kearifan lokal. Pada pelatihan ini dihadiri oleh seluruh apparat desa dan diikuti oleh peserta pelatihan sebanyak 35 orang. Peserta begitu antusias selama mengikuti pelatihan ini dan hasil evaluasi menunjukkan bahwa masih banyak peserta yang belum mengerti terkait media tanam. Harapannya dari pelatihan ini peserta dapat menghidupkan bunga hias yang ada dirumah dengan subur dan dapat dijadikan ide usaha bagi ibu-ibu PKK ataupun ibu rumah tangga, sehingganya dapat meningkatkan perekonomian kelurahan Tanjung Senang.