Inovasi Pengolahan Keripik dari Limbah Pucuk Daun Singkong di Desa Banjar Agung Lampung Utara - Marini; Della monica Della; Hagi Julio Salas (Pengabdian Kepada Masyarakat Cendekia, 2024)
Desa Banjar Agung Kecamatan Abung Timur Kabupaten Lampung Utara merupakan sebuah desa di Lampung Utara yang banyak memiliki potensi hasil alam, berupa singkong, jangung, dan padi. Kebanyakan warga desa di desa Banjar Agung berfokus pada hasil pertanian dan berkebun. Hampir sepanjang jalan di area desa Banjar Agung dipenuhi oleh tanaman singkong. Implementasi komunikasi pemasaran berpengaruh dalam proses inovasi pengolahan keripik dari limbah pucuk daun singkong. Hal ini dikarenakan adanya pemanfaatan limbah yang sebelumnya dibiarkan menjadi sesuatu yang berharga, terutama Di Desa Banjar Agung Lampung Utara. Yang mana dalam kegiatan ini yang dilakukan berupa a. Mempresentasikan temuan,Dengan mengadakan mempresentasikan hasil kegiatan dari proses produksi, pengemasan, dan pemasaran hasil dari produk keripik pucuk daun singkong dan melakukan pelatihan serta pendampingan komunikasi pemasaran digital untuk mengetahui indikator pemahaman yang didapat.b. Review process. Tim pengabdian mengajak anggota mitra untuk mereview kembali proses pengabdian dengan melakukan tanya jawab sehingga hasil yang didapat sesuai dengan tujuan dalam pengabdian.