استخدام التكنولوجيا لتدريس اللغة العربية لترقية الطلاب في مهارة الكلام - ابن مسعود لطفى (At-Tahdzib: Jurnal Studi Islam dan Muamalah, 2015)
Bahwa penggunaan alat peraga yang menarik dan tepat membantu dalam meningkatkan motivasi dan keinginan siswa dalam mengajarnya, dan pembayaran atau keinginan ini merupakan hasil belajar siswa dalam pelajarannya. Ia mengatakan Omar Ha Malick juga mengharukan Azhar Arshad bahwa penggunaan alat peraga dalam proses pendidikan dapat mengembangkan motivasi dan keinginan serta data dampak Ageleb bagi mental siswa.Masalah yang muncul dalam proses pengajaran adalah sebagian besar guru tidak memanfaatkan metode pendidikan di sekolah atau di setiap dekade. Empat poin yang didiskusikan, yaitu: apa yang dimaksud dengan konsep? Apa saja jenis alat bantu pengajaran? Apa konsep keterampilan berbicara (dalam pengucapan yang benar)? Lafhd apa antara alat pendidikan dan keterampilan berbicara?