Integrasi Literasi Pendidikan Kristiani di Era Disrupsi Digital - Bungaa, Devi Maria (SIKIP: Jurnal Pendidikan Agama Kristen, 2024)
In the era of digital disruption, education is experiencing a significant transformation. Information and communication technology not only changes how we learn and teach but also influences how we understand and practice religious values, including in the context of Christian education. The integration of Christian educational literacy in this era is essential to equip the younger generation with the skills needed to face the challenges of the times. This qualitative article aims to examine the importance of integrating Christian educational literacy in facing the challenges and opportunities offered by digital technology. With increasing access to information and changes in learning, Christian education needs to adapt to remain relevant and influential in shaping the character and faith of the younger generation. Through the right approach, Christian education can utilize technology to instill strong faith values and the skills necessary to live in an increasingly complex society.  AbstrakDi era disrupsi digital, pendidikan mengalami transformasi yang signifikan. Teknologi informasi dan komunikasi tidak hanya mengubah cara kita belajar dan mengajar, tetapi juga mempengaruhi cara kita memahami dan mempraktikkan nilai-nilai keagamaan, termasuk dalam konteks pendidikan kristiani. Integrasi literasi pendidikan kristiani dalam era ini menjadi penting untuk membekali generasi muda dengan keterampilan yang diperlukan untuk menghadapi tantangan zaman. Artikel ini adalah merupakan penelitian kualitatif yang bertujuan untuk mengkaji pentingnya integrasi literasi pendidikan kristiani dalam menghadapi tantangan dan peluang yang ditawarkan oleh teknologi digital. Dengan meningkatnya akses informasi dan perubahan cara belajar, pendidikan kristiani perlu menyesuaikan diri agar tetap relevan dan efektif dalam membentuk karakter dan iman generasi muda. Melalui pendekatan yang tepat, pendidikan kristiani dapat memanfaatkan teknologi untuk menanamkan nilai-nilai iman yang kuat dan keterampilan yang diperlukan untuk hidup dalam masyarakat yang semakin kompleks.