Menerapkan Filsafat Pendidikan Kristen yang Alkitabiah dan Relevan pada Masa Pandemi - Hendry Binsar H. Tarigan; Mariati Barus (SIKIP: Jurnal Pendidikan Agama Kristen, 2021)
The purpose of writing this journal is to find out the definition of the Philosophy of Christian Education and the importance of the Philosophy of Christian Education and how to apply the Philosophy of Christian Education in families, schools and churches (communities) during the Covid-19 pandemic. And this Christian Education Philosophy is also based on the teachings written in the Bible as the holy book of Christianity which is also the word of God. The Bible is the basis for action or that leads to life into righteousness to obtain salvation, namely eternal life upon acceptance and belief in Jesus Christ as personal Lord and Savior. Therefore, the author makes the title of this journal is Biblical Christian Education Philosophy because the basis of teaching in human education starting from children and even from womb to adulthood comes from the Bible.AbstrakTujuan penulisan jurnal ini adalah untuk mengetahui defernisi dari Filsafat Pendidikan Kristen dan pentingnya Filsafat Pendidikan Kristen serta bagaimana mengaplikasikan Filsafat Pendidikan Kristen di lingkungan keluarga, sekolah dan gereja (masyarakat) pada masa pandemi covid-19 ini. Dan Filsafat Pendidikan Kristen ini pun berdasar atas ajaran yang tertulis dalam Alkitab sebagai kitab suci agama Kristen yang juga adalah firman Allah. Alkitab sebagai dasar dalam bertindan ataupun yang menuntun hidup ke dalam kebenaran hingga memperoleh keselamatan yakni hidup yang kekal atas penerimaan dan kepercayaan kepada Yesus Kristus sebagai Tuhan dan Juruselamat secara pribadi. Maka itu penulis membuat judul jurnal ini adalah Filsafat Pendidikan Kristen yang Alkitabiah sebab dasar dari pengajaran dalam pendidikan manusia mulai dari anak-anak bahkan mulaidari kandungan hingga dewasa bersumber dari Alkitab.