Metode Pengajaran Yesus dalam Pendidikan Spiritual Kristiani - Araro, David Livingstone (SIKIP: Jurnal Pendidikan Agama Kristen, 2023)
This research investigates the teaching methods employed by Jesus Christ as the Great Teacher in delivering spiritual truths. Drawing from various sources of biblical texts and related literature, the study delves into the use of parables, lectures, questioning, activities, and discussions as the primary methods utilized by Jesus. The analysis is also conducted on the instructional media He employed and the diverse teaching contexts in which He operated. The findings of this research provide a deeper understanding of Jesus's communicative wisdom and its relevance in contemporary spiritual education contexts.  AbstrakPenelitian ini menyelidiki metode-metode pengajaran yang digunakan oleh Yesus Kristus sebagai Guru Agung dalam konteks penyampaian pesan kebenaran spiritual. Dengan mempertimbangkan berbagai sumber teks Alkitab dan literatur terkait, penelitian ini mendalam pada penggunaan perumpamaan, ceramah, bertanya, aktivitas, dan diskusi sebagai metode-metode utama yang digunakan Yesus. Analisis juga dilakukan terhadap media pembelajaran yang digunakan-Nya, serta konteks-konteks pembelajaran yang beragam di mana-Nya mengajar. Temuan penelitian ini memberikan pemahaman yang lebih dalam tentang kearifan komunikasi Yesus dan relevansinya dalam konteks pendidikan spiritual saat ini.