Implementasi Pendidikan Agama Kristen pada Masa Bapa-Bapa Beriman dalam Keluarga - Sitompul, Baginda; Sinaga, Sari Mutiara; Nainggolan, Ricki Martin (SIKIP: Jurnal Pendidikan Agama Kristen, 2023)
Pendidikan Agama Kristen (PAK) pada masa bapa-bapa beriman berfokus pada pengajaran dari sumber-sumber utama seperti Alkitab dan tradisi lisan, serta praktik kehidupan sehari-hari. Keluarga dan lingkungan gereja menjadi tempat utama dalam mendapatkan pendidikan agama Kristen pada masa itu. Terdapat beberapa masalah yang mungkin dihadapi oleh keluarga dalam mengimplementasikan Pendidikan Agama Kristen (PAK ) di keluarga, di antaranya kesibukan dengan pekerjaan atau aktivitas lainnya, kurangnya pemahaman ajaran agama Kristen, lingkungan sekitar kurang mendukung nilai-nilai agama Kristen, kecanduan teknologi dan media sosial. Untuk mengatasi masalah ini, adapun solusi yang kami tawarkan adalah, orang tua menggunakan berbagai sumber untuk memperdalam pemahaman, melibatkan anak-anak dalam kegiatan keagamaan, orang tua dan anak menggunakan teknologi modern untuk memperkaya Pendidikan Agama Kristen (PAK). Penelitian ini menggunakan metode kepustakaan (library researh), yang dimaksud dengan penelitian kepustakaan adalah kegiatan penelitian yang dilaksanakan dengan mengumpulkan data berupa buku, jurnal, dan hasil penelitian sebelumnya yang berkaitan dengan objek penelitian ini.