Penggunaan Media Papan Pintar untuk Meningkatkan Hasil Belajar Matematika Kelas III SDN Klakahkasihan 01 - Maula, Dwi Inayatul; Muna, Nanda Nailatul; Nisak, Hidayatun; Hendriyanto, Dennyca (Jurnal Muria Pengabdian Masyarakat, 2024)
Rendahnya kemampuan matematika siswa pada operasi hitung perkalian karena kurangnya minat belajar siswa terutama pada pembelajaran matematika. Oleh sebab itu, diperlukan adanya media pembelajaran yang dapat meningkatkan minat belajar matematika siswa. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan pemahaman perkalian siswa dengan menggunakan media papan pintar perkalian. Penelitian ini termasuk dalam penelitian kuantitatif. Berdasarkan hasil postest diperoleh bahwa rata-rata hasil belajar siswa menggunakan media papan pintar perkalian lebih tinggi daripada rata-rata hasil belajar siswa sebelum menggunakan media papan pintar perkalian. Dapat disimpulkan bahwa papan pintar perkalian dapat digunakan sebagai media untuk meningkatkan kemampuan operasi hitung perkalian siswa.