PERAN DOSEN DAN MAHASISWA STIDKI BOGOR DALAM MENGAJAK MASYARAKAT UNTUK BERVAKSIN DI DESA CIHERANG KECAMATAN DRAMAGA KABUPATEN BOGOR - Armawan, Iwan; Pamungkas, Fiqrie Andhika; Ardiansyah, Muhamad Fikri (Jurnal Komunikasi Pengabdian Masyarakat (Komdimas), 2023)
Warga Desa Ciherang, belum sepenuhnya memahami pentingnya akan kesehatan, Terlebih di masa pandemi Covid 19, vaksinasi yang sejak lama digaungkan oleh pemerintah dan dilakukan di pukesmas Desa belum semua peserta yang digolongkan wajib dan prioritas vaksin ikut serta vaksinasi , padahal kegiatan ini sangat baik dalam mencegah penyebaran virus Cov-19, hal tersebut dipengaruhi oleh beberapa faktor. Salah satunya adalah kurangnya edukasi keseluruh warga tentang pentingnya vaksin. Oleh karena itu program dari bidang kesehatan ini diharapkan mampu mengurangi tingkat penyebaran virus Covid-19 di masyarakat Desa Ciherang. Program kerja tersebut diantaranya: Mengajak dan melakukan penyuluhan tentang Vaksin Covid -19. Dengan adanya program kerja oleh dosen dan mahasiswa diharapkan masyarakat desa cigherang dapat lebih memperhatikan lagi pentingnya menjaga kesehatan dan terhindar dari sebaran virus Covid-19 dan turut serta dalam memutus rantai penyebarannya. Program yang disusun merupakan hasil observasi Dosen dan Mahasiswa berdasarkan data yang diperoleh dari Perangkat Desa, Lembaga Pendidikan serta Masyarakat sekitar Desa Ciherang sehingga program yang disusun berdasarkan kebutuhan Masyarakat.