METODE DAKWAH DI DESA TEGALWARU KECAMATAN CIAMPEA KABUPATEN BOGOR - Puspito, Indra Dita; Azzahro, Sarah Maulida (Jurnal Komunikasi Pengabdian Masyarakat (Komdimas), 2023)
Kegiatan Studi Lapangan atau KKN di senyelenggara sebagai kegiatan mahasiswa yang dituntut untuk menemukan permasalahan serta potensi yang ada di lingkungan masyarakat. Dalam hal ini kegiatan yang dilaksanakan di desa Teagal Waru, Ciampea, Bogor yang dilakukan oleh mahasiswa STIDKI B ogor, memiliki program kegiatan lapangan berupa kegiatan dakwah dalam bentuk pendidikan atau proses belajar mengajar. Beberapa metode yang diterapkan pada masyarakat TPQ, siswa pesantren, siswa sekolah dan masyarakat diantaranya metode talaqi, metode ceramah, metode seleksi dan aktivitas kelompok. Metode penelitian ini berupa wawacara, observasi dan dokumentasi. Sedangkan hasil penelitian ini dari metode dakwah yang diterapkan sangat efektif meningkatkan proses transfer pesan dakwah ketika seorang komunikan (pengajar, penyampai pesan dakwah) menentukan metode dakwah yang tepat.