Pendampingan Pembelajaran Melalui Program Kampus Mengajar di UPT SD Negeri 8 Jalange - Muhammad Amran; Nurhaedah Nurhaedah; Lukman Lukman; Sayidiman Sayidiman; Nasrah Natsir (KARYA: Journal of Educational Community Service, 2023)
Program Kampus mengajar Angkatan 1 merupakan salah satu bentuk pelaksanaan MBKM berupa asistensi mengajar untuk memberdayakan mahasiswa dalam membantu proses pembelajaran di Sekolah Dasar (SD) berbagai desa/kota di Indonesia. Kegiatan Kampus Mengajar Angkatan 1 mencangkup pembelajaran di semua mata pelajaran yang berfokus literasi dan numerasi, adaptasi teknologi, dan bantuan administrasi  sekolah. SD Inpres Cilellang Utara, Kabupaten Barru merupakan salah satu sekolah penempatan dalam kegiatan Kampus Mengajar Angkatan 1. Melalui kegiatan Kampus Mengajar Angkatan 1 ini, mahasiswa membantu sekolah melaksanakan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) yang berfokus pada literasi dan numerasi serta kecakapan hidup. Telah dilakukan kegiatan Kampus Mengajar Angkatan 1 di SD Negeri 8 JALANGE Kecematan Mallusetasi Kabupaten Barru. Kegiatan ini di selenggarakan oleh kemendikbud melalui Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka. Latar belakang dari kegiatan ini adalah untuk membantu siswa Sekolah Dasar yang berada di daerah 3T agar tetap bisa melaksanakan proses pembelajaran di tengah pandemi Covid-19 baik secara Daring maupun Luring