Penguatan Pendidikan Karakter melalui Melalui Perilaku Positif - Syamsurijal Basri; Faridah Faridah (KARYA: Journal of Educational Community Service, 2023)
Program Kemitraan Masayarakat ini fokus pada Penguatan Pendidikan Karakter melalui Melalui Perilaku Positif. Tujuan utama dari kemitraan ini adalah:1) membantu sekolah mengidentifikasi perilaku-perilaku positif apa yang perlu ditanamkan di sekolah yang mendukung ketercapaian nilai-nilai pendidikan karakter. 2) memberikan pemahaman kepada guru-guru tentang perilaku positif yang dialami oleh siswa akibat adanya stimulus yang dilakukan oleh sekolah. Metode yang di gunanakan adalah worshop dan simulasi penyusunan program. Hasil pelatihan menunjukkan bahwa dengan menggunakan metode worshop dan simulasi guru-guru telah memahami perilaku positif dan telah mampu menyusin program disekolah masing-masing