PKM Pelatihan Bagi Guru SD Inpres 12/79 Biru I Watampone Dalam Penguatan Pendidikan Karakter Berbasis Kelas - Makmur Nurdin; Satriani DH; Muhammad Amin; Muhammad Amran (KARYA: Journal of Educational Community Service, 2022)
Mitra program pengabdian ini adalah Guru SD Inpres 12/79 Biru I Watampone. Permasalahan yang dihadapi mitra pengabdian masyarakat (PKM) adalah (1) Pemahaman mitra tentang konsep pendidikan karakter berbasis kelas perlu ditingkatkan, (2) Keterampilan mitra dalam mengembangkan desain dan mengevaluasi pembelajaran karakter berbasis kelas perlu ditingkatkan. Metode yang digunakan adalah: ceramah, diskusi, tanya jawab dan pelatihan. Hasil yang dicapai adalah meningkatnya pemahaman mitra tentang konsep pendidikan karakter berbasis kelas dan meningkatnya keterampilan mitra dalam mendesain dan mengevaluasi pembelajaran berbasis karakter dikelas.