Pelatihan Pembuatan Bahan Ajar Interaktif dan Inovatif Bagi Guru Pondok Pesantren Al-Wasilah Kabupaten Polman - Nasrah Natsir; Latri Aras (KARYA: Journal of Educational Community Service, 2022)
Media pembelajaran dapat berupa visual, audio, dan audio visual. Media pembelajaran yang menarik, interaktif dan inovatif dapat menciptakan kegiatan belajar yang mudah diingat dan dipahami. Canva adalah grafis aplikasi desain yang membantu pengguna untuk membuat berbagai jenis materi iklan materi secara online. Menggunakan Canva sebagai media pembelajaran dapat mempermudah guru untuk merancang media pembelajaran. Hampir semua guru di MTs Al-Wasilah Lemo belum bisa membuat media pembelajaran berbasis video sehingga penyampaian materi kepada siswa masih rendah. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pelatihan pembuatan media pembelajaran menggunakan canva untuk guru di MTs Al-Wasilah Lemo, Polewali Mandar. Kegiatan pelatihan dilaksanakan di beberapa tahapan, yaitu sosialisasi, praktik, dan evaluasi. Hasil dari kegiatan menunjukkan bahwa peserta pelatihan mendapat peningkatan pengetahuan dan keterampilan terkait media pembelajaran menggunakan aplikasi Canva.