TECHNICAL GUIDANCE ON IMPLEMENTATION OF RISK-BASED APPROACH BUSINESS PERMIT THROUGH ONLINE SINGLE SUBMISSION-RISK BASED APPROACH - Riza Chatias Pratama; Hariz Poetra Aqli; Mahfud Mahfud (ABDIMU: Jurnal Pengabdian Muhammadiyah, 2023)
Perizinan berusaha merupakan dokumen wajib bagi setiap pelaku usaha untuk menjalankan  usahanya. Sejak  diberlakukannya Peraturan  Pemerintah  Nomor 5  Tahun 2021 tentang Penyelenggaraan Perizinan Berusaha Berbasis Risiko, digunakan sistem terintegrasi yang diberi nama Online Single Submission-Risk Based Approach (OSS-RBA) untuk mempermudah pengurusan izin. Sistem OSS adalah sistem terpadu yang dibuat untuk memfasilitasi proses pengurusan Perizinan Berusaha. Untuk mensosialisasikan ketentuan hukum pengurusan perizinan dan proses pengurusan izin melalui OSS-RBA, maka diperlukan bimbingan teknis bagi Pelaku Usaha