SOSIALISASI SASTRA DAN FILM SEBAGAI SEBUAH PENELITIAN ILMIAH DI MAHASISWA SASTRA FAKULTAS ILMU BUDAYA UNIVERSITAS HALU OLEO: Socialization of Literature and Film as a Scientific Research on Literature Students of the Faculty of Cultural Sciences Halu Oleo University - Qadriani, Nurlailatul; Burhan, Faika; Sofian, Nur Israfyan; Supriatna, Agus; Suriati, Nurmin; Hayunira, Sasadara (Jurnal Ruhui Rahayu: Jurnal Pengabdian Masyarakat Ilmu Humaniora, 2022)
Socialization of Literature and Film as a Scientific Research for Literature Students of the Faculty of Cultural Sciences, University of Halu Oleo is a Community Service program that implemented in 2022. This program is implemented by the Faculty of Cultural Sciences service team, in collaboration with the Terumbu community of Kendari city. In general, the implementation of this community service lasts for 2x24 hours, but the socialization as intended has been carried out for 3x60 minutes at the Madecca café, Kendari city. The socialization is expected to provide additional knowledge related to literature and film, especially when making both of them a scientific research. Attended by various groups of people, the community service program was carried out well. Keywords: socialization of literature and film; community service; Kendari Abstrak: Sosialisasi Sastra dan Film Sebagai Sebuah Penelitian Ilmiah di Mahasiswa Sastra Fakultas Ilmu Budaya Universitas Halu Oleo adalah program Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilaksanakan pada tahun 2022. Program ini dilaksanakan oleh tim pengabdian Fakultas Ilmu Budaya, bekerja sama dengan komunitas Terumbu kota Kendari. Secara umum, pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini berlangsung selama 2x24 jam, namun untuk sosialisasi sebagaimana yang dimaksud telah dilaksanakan selama 3x60 menit di café Madecca kota Kendari. Sosialisasi tersebut diharapkan dapat memberikan pengetahuan tambahan terkait sastra dan film terutama saat menjadikan keduanya sebagai sebuah penelitian ilmiah. Dihadiri oleh berbagai kalangan masyarakat, program pengabdian kepada masyarakat terlaksana dengan baik. Kata kunci: sosialiasasi sastra dan film; pengabdian masyarakat; kota kendari