PENDAMPINGAN PENILAIAN ASET TETAP PADA GKE YERUSALEM PALANGKA RAYA: Asset Valuation Assistance at GKE Yerusalem Palangka Raya - Ompusunggu, Dicky Perwira; Yuniati, Ade; Umbing , Golda Belladonna; Sunaryo Neneng Tuah (Jurnal Ruhui Rahayu: Jurnal Pengabdian Masyarakat Ilmu Humaniora, 2024)
Abstract: Community service activities carried out by a team of lecturers from the Faculty of Economics and Business, University of Palangka Raya are community service activities aimed at assisting the inventory and valuation of fixed assets at the Kalimantan Evangelical Church (GKE) Jerusalem Palangka Raya. Our partners are members of the Kalimantan Evangelical Church (GKE) under the GKE Palangka Raya Resort. GKE is one of the members of the Association of Churches in Indonesia (PGI). With this activity, it is expected that GKE Jerusalem Palangka Raya can perform accounting records for fixed assets more accurately so that they can present reliable and useful accounting information for decision making and preparation of financial position reports (balance sheets). Assistance activities for accounting records of fixed assets began with revamping documents, inventory of fixed assets, valuation of fixed assets, and presentation of fixed assets. Keywords: Revamping Documents; Inventory; Asset Valuation   Abstrak: Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh tim dosen dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Palangka Raya merupakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang bertujuan pada pendampingan inventarisasi dan penilaian aset tetap pada Gereja Kalimantan Evangelis (GKE) Yerusalem Palangka Raya. Mitra kami merupakan anggota Gereja Kalimantan Evangelis (GKE) di bawah Resort GKE Palangka Raya. GKE merupakan salah satu anggota Persekutuan Gereja-gereja di Indonesia (PGI). Dengan adanya kegiatan ini diharapkan GKE Yerusalem Palangka Raya dapat melakukan pencatatan akuntansi terhadap aset tetap dengan lebih akurat sehingga dapat menyajikan informasi akuntansi yang andal dan berguna untuk pengambilan keputusan dan pembuatan laporan posisi keuangan (neraca). Kegiatan pendampingan pencatatan akuntansi terhadap aset tetap ini dimulai dengan pembenahan dokumen, inventarisasi aset tetap, penilaian aset tetap, dan penyajian aset tetap Kata kunci: Pembenahan Dokumen; Inventarisasi; Penilaian Aset