Mengembangkan Nilai Agama dan Moral Anak Usia Dini Melalui Metode Pembiasaan - Hidayati, Nur (TARBIYAH: Jurnal Pendidikan Islam, 2024)
Anak usia dini juga merupakan sekelompok anak yang berusia antara 0-6 tahun. Maka anak usia dini dengan sebutan masa keemasan (Golden Age) yang hanya sekali terjadi dalam kehidupannya. Masa usia dini merupakan masa perkembangan yang sangat penting bagi kehidupannya. Dikarenakan pada masa perkembangan ini segala potensi yang anak miliki perlu adanya dorongan yang dapat berkembang secara optimal. Pada masa ini salah satu sikap yang harus anak miliki dengan menjadi manusia yang baik dan guruy di sekolah juga sangat diperlukan dalam meletakkan dasar dalam perkembangan moral anak usia dini. Oleh karena itu pada perkembangan nilai moral sangat erat kaitannya dengan budi pekerti anak harus menjadi pembiasaan dalam kehidupan sehari-harinya. Dengan guru merancang kegiatan pembelajaran yang lebih terprogram serta media pembelajaran yang bisa mengarahkan anak ke nilai moral, karena sangat berpengaruh bagi anak usia dini bermain dalam merancang permainan menarik juga menyenangkan agar lebih berkembang dalam perkembangan moral anak.