Pengaruh Penggunaan Sistem Pengukuran Kinerja Terhadap Kinerja Pada Restoran Yang Memakai Jasa Grab Food di Kota Medan - Harefa, Fanny Hardiyanti; Siahaan, Audrey; Harefa, Meilinda (Jurnal Akuntansi Nommensen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan sistem pengukuran kinerja terhadap kinerja pada restoran yang memakai jasa Grabfood di kota Medan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dimana proses penggalian informasi diwujudkan dalam bentuk angka-angka sebagai alat untuk menemukan keterangan mengenai apa yang diketahui. Populasi dalam penelitian ini adalah manajer/pemilik restoran kota Medan sedangkan pengambilan sampel menggunakan metode non-probability sampling dengan cara purposive judgment sampling yaitu teknik pengambilan sampel berdasarkan pertimbangan tertentu dalam memilih anggota populasi sebagai sampel. Jumlah sampel yang akan diteliti sebanyak 30 restoran sampel. Hasil penelitian ini menunjukkan penggunaan sistem pengukuran kinerja berpengaruh signifikan terhadap penggunaan jasa GrabFood di kota medan, pada hasil uji t diperoleh hasil dengan nilai signifikan. Artinya hipotesis penggunaan sistem pengukuran kinerja berpengaruh secara signifikan terhadap penggunaan jasa GrabFood di kota medan diterima. Dan berdasarkan uji koefisien determinasi penggunaan jasa GrabFood untuk mempengaruhi kinerja manajerial sisanya dipengaruhi oleh variabel lain diluar model regresi.