Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Business Sustainability Pada Rumah Sakit di Pekanbaru - Lora Natalia Hutagaol (Jurnal Akuntansi Nommensen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kompetensi sumber daya manusia, total quality management dan pemanfaaatan teknologi informasi terhadap business sustainability (studi empiris Rumah Sakit di Pekanbaru). Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai administrasi, finance dan accounting Rumah Sakit yang ada di Pekanbaru. Metode pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan convenience sampling. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah menggunakan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah metode analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan kompetensi sumber daya manusia berpengaruh signifikan terhadap business sustainability, total quality management berpengaruh signifikan terhadap business sustainability dan pemanfaatan teknologi informasi berpengaruh signifikan terhadap business sustainability.