Mengembangkan Kecerdasan Kognitif Anak melalui Kurikulum Pendidikan Agama Kristen - Lesmana, Yeffry Hendra; Bilo, Djulius Thomas (KHAMISYIM: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristiani, 2023)
Abstract: Christian Religious Education can increase children's cognitive intelligence, so a Christian Religious Education curriculum is needed that is able to increase children's cognitive intelligence. This research aims to review the extent to which the Christian Religious curriculum is able to contribute to Christian religious education. This research uses qualitative methods that look at the nature of a problem. This research is based on library sources. From the existing problems and using qualitative research methodology, a conclusion was found that a good Christian religious education curriculum will be able to improve children's cognitive intelligence. Keywords : Cognitive Intelligence, Curriculum, Christian Religious Education.  Abstrak: Pendidikan Agama Kristen dapat meningkatan kecerdasan kognitif anak, maka diperlukan sebuah kurikulum Pendidikan Agama Kristen yang mampu meningkatkan kecerdasan kognitif anak. Penelitian ini bertujuan untuk meninjau sejauhmana kurikulum Agama Kristen mampu berkontribusi terhadap pendidikan Agama Kristen. Penelitian ini menggunakan  metode kualitatif yang melihat hakekat dari sebuah permasalahan. Penelitian ini didasarkan atas sumber-sumber pustaka. Dari permasalahan yang ada serta memakai metodologi penelitian kualitatif maka ditemukan sebuah kesimpulan bahwa kurikulum pendidikan agama Kristen yang baik akan mampu meningkatkan kecerdasan kognitif anak. Kata Kunci: Kecerdasan Kognitif, Kurikulum, Pendidikan Agama Kristen