Meningkatkan Prestasi Belajar Perkalian Bersusun Menggunakan Pendekatan Bermain Sambil Belajar pada Siswa Kelas V UPT SPF SD Bawakaraeng III (Pinisi Journal of Community Service, 2024)
Pemahaman yang kuat tentang operasi pada bilangan maatematika penting dalam kehidupan sehari-hari. Pemahaman ini memungkinkan individu untuk melakukan tugas-tugas seperti berbelanja, menghitung uang, atau menyelesaikan masalah matematika dalam kehidupan sehari-hari dengan kemampuan yang baik. Oleh karena itu, numerasi berperan penting dalam membangun fondasi matematika yang kuat bagi siswa, membekali mereka dengan keterampilan yang diperlukan untuk berpikir secara kritis dan memecahkan masalah di berbagai konteks kehidupan. Pembelajaran materi perkalian bersusun merupakan salah satu pokok bahasan yang diajarkan pada siswa kelas kelas V UPT SPF SD BAWAKARAENG III. Banyak siswa mengalami kendala dalam mempelajari materi tersebut yaitu kesulitan pada saat meyelesaikan soal -soal walaupun mereka telah mempelajari materi tersebut. Salah satu penyebab adalah karena pembelajaran kurang inovatif. Dengan tinjauan literatur dan analisis data empiris.