Sosialisasi "Menghindari Penyakit melalui Perilaku Higienis: Peran Edukasi dan Penerapan Kesehatan Anak-Anak Usia Dini" (Pinisi Journal of Community Service, 2024)
Kesadaran untuk menjaga kebersihan perlu ditanamkan sejak usia dini untuk menghindari penyakit yang berdampak kepanjangan. Bisa diterapkan dari hal-hal kecil semisal mencuci tangan sebelum melakukan aktifitas terutama makan, mandi sebelum dan sesudah keluar beraktifitias, menggosok gigi dan menjaga kebersihan mulut sebelum dan juga selalu membiasakan diri untuk membuang sampah pada tempatnya. Dari hal-hal kecil ini secara tidak langsung akan menciptakan lingkungan yang sehat dan menciptakan standar kebersihan yang baik sehingga dapat terhindar dari berbagai penyakit. Sasaran Pengabdian kepada Masyarakat ini adalah anak- anak usia SD pada Panti Asuhan Harapan Mandiri. Kegiatan yang dilakukan diantaranya adalah penyampaian materi tentang Pentingnya Menjaga kebersihan sejak usia dini, cara menggosok gigi yang baik dan benar, cara mencuci tangan yang baik dan benar, pada materi disampaikan dampak atau penyakit yang akan diderita apabila tidak menjaga kebersihan, tidak menuci tangan sebelum dan sesudah beraktifitas, dan dampak Ketika tidak menjaga kebersihan mulut.