Mengajar Literasi Anak Sekolah Dasar Inpres Borong Bilalang - Natasya, Nursyamsi; Niswaty, Risma; Akib, Haedar; H, Nasaruddin; Suprianto, Suprianto (Pinisi Journal of Community Service, 2024)
Aktivitas literasi untuk anak Sekolah Dasar di  kelas 1 yang berfokus di pengenalan dan  penyusunan nama hewan dan buah–buahan. aktivitas ini bertujuan buat meningkatkan  kemampuan literasi anak, melatih motorik wajib dan kasar, serta mengasah kreativitas serta  imajinasi mereka. Metode yg digunakan dalam kegitan ini merupakan pembelajaran aktif serta  menyenangkan, dengan aneka macam macam variasi seperti membagikan gambar, permainan  menyusun istilah, tebak–tebakan, sampai membuat cerita. berdasarkan hasil pelaksanaan  kegiatan, disimpulkan bahwa kegitan literasi menggunakan tema hewan dan buah–buahan ini  artinya keliru satu cara yang efektif buat menaikkan kemampuan literasi anak SD kelas 1.  kegiatan ini terbukti mampu menarik minat anak dan membantu mereka balajar menggunakan  lebih praktis dan menyenangkan. Kesimpulanya, kegitan ini merupakan cara efektif buat  menaikkan kemampuan literasi anak kelas 1. dibutuhkan dengan jurnal ini, pendidik dapat  memperoleh referensi serta ide buat merancang aktivitas literasi yg efektif serta menyenangkan  bagi anak SD kelas 1.