Alih Media Arsip pada Arsip Kantor Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan Kota Makassar - Zul Fadli Kamal; Muh. Nasrullah; Nasaruddin M. (Jurnal Lamellong: Pengabdian Kepada Masyarakat (JLPM), 2024)
Mengatur dan mengelola arsip kantor adalah tugas yang penting bagi setiap organisasi. Dalam era digitalisasi yang berkembang pesat, penting bagi setiap kantor untuk memperhatikan strategi yang tepat dalam mengatur dan mengelolah arsip secara efektif. kegiatan ini membahas praktik dan pendekatan terbaik dalam mengatur dan mengelolah arsip kantor, baik secara manual maupun digital. Dengan menerapkan praktik terbaik dalam mengatur dan mengelolah arsip kantor ini, organisasi dapat meningkatkan produktivitas, mengurangi risiko kehilangan informasi, serta memperkuat keamanan data. Kegiatan ini dapat memberikan wawasan yang berguna bagi manajer dan staf kantor dalam mengoptimalkan dalam mengatur dan pengelolaan arsip untuk mendukung sebuah tujuan dan keberhasilan organisasi.