Pengenalan Pola Hidup Sehat dan Pembelajaran Dasar pada Jenjang Pendidikan Anak Usia Dini - Rasni Rasni; Sirajuddin Saleh; Ahmad Syaekhu (Jurnal Lamellong: Pengabdian Kepada Masyarakat (JLPM), 2024)
Pengenalan hidup sehat pada anak sangatlah penting karena membentuk dasar perilaku sehat yang akan mereka bawa sepanjang hidup mereka.  Kegiatan ini dilakukan di PAUD Taman Sejahtera Kelapa Dua, Kecamatan Anreapi, Kabupaten Polewali Mandar, Sulawesi Barat. Proses pelaksanaan pemberian materi pola hidup sehat dan pembelajaran dasar untuk PAUD dilakukan dengan cara yang menarik, menyenangkan, dan sesuai dengan usia dan tingkat perkembangan anak. Anak dapat menerapkan pola hidup sehat dan mengetahui pembelajaran dasar setelah melakukan kegiatan pengabdian. Pengenalan pola hidup sehat dan pembelajaran dasar pada PAUD memiliki banyak dampak positif bagi perkembangan anak baik secara fisik, kognitif, sosial, dan emosional. Oleh karena itu sangat penting untuk mengenalkan pola hidup sehat dan pembelajaran dasar kepada anak sejak usia dini agar mereka dapat tumbuh kembang secara optimal dan menjadi generasi penerus bangsa yang berkualitas.