Kegiatan Pengabdian Mengajar Mengaji dan Tajwid - Andi Muh. Yusril Haris; Haedar Akib; Suprianto suprianto; M. Nasir (Jurnal Lamellong: Pengabdian Kepada Masyarakat (JLPM), 2024)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan literasi agama di kalangan anak anak santri melalui pengajaran mengaji dan tajwid di rumah pengajian. Dengan memanfaatkan fasilitas yang sederhana Melalui pengajaran yang terstruktur dan didukung oleh pendekatan yang interaktif dan inklusif, pengajaran ini berupaya untuk meningkatkan pemahaman dan penghayatan terhadap Al-Quran, serta memperbaiki bacaan dan pelafalan dalam rangka menghormati keagungan teks suci tersebut. Selain itu, kegiatan ini juga mendorong partisipasi aktif dari santri agar para santri bisa memperbaiki bacaan Al-Qurannya. Dengan kegiatan ini, kami berharap dapat memberikan kontribusi nyata dalam memperkuat akar spiritual masyarakat dan memperkaya kualitas kehidupan beragama di lingkungan sekitar.