Pelatihan Baca Al-Qur’an di Dusun Salekowa Desa Kalebarembeng, Kabupaten Gowa - Wahyuddin Wahyuddin; Muh. Darwis; Supriadi Torro; Suprianto Suprianto (Jurnal Lamellong: Pengabdian Kepada Masyarakat (JLPM), 2024)
Teknologi yang semakin meningkat sebagai akibat dari Kekosongan guru; era digital dan kekosongan guru pendidik memberikan pengaruh terancam punah yang besar di TK-TPA Nurul Hidayah Salekowa. Berbagai  tayangan dan aplikasi permainan yang menimbulkan efek perilaku  negatif pada anak. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk penanaman bacaan Al-Qur’an dan sebagai solusi   kekosongan guru pendidik. Metode pengabdian kepada masyarakat  ini menggunakan metode praktik seperti membaca dan menghafal  surat-surat pendek. Hasil pengabdian ini dilakukan dengan 4 hal  yaitu: kegiatan pembukaan, kegiatan inti, dan kegiatan penutup. Masjid melakukan sosialisasi pengabdian kepada anak-anak,  Nurul Hidayah Salekowa menjadi suatu sarana berinteraksi bagi  anak-anak. Selain dari sarana untuk berinteraksi juga menjadi  tempat pelaksanaan pengabdian ini karena dengan adanya sarana  belajar dapat meningkatkan pengetahuan dan penanaman bacaanAl-Qur’an. Kegiatan pengabdian ini memberikan perubahan   dampak positif dan memberikan motivasi untuk penanaman bacaan Al-Qur’an yang terancam punah terhadap anak-anak di Dusun  Salekowa Khususnya RW 001/RT 001.