HUBUNGAN ANTARA INTENSITAS PENGGUNAAN SMARTPHONE TERHADAP PERILAKU KOMUNIKASI ANAK USIA 5-6 TAHUN - Siti Khairunnisa (JURNAL STRATEGI PEMBELAJARAN, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara intensitas penggunaan smartphone terhadap perilaku komunikasi anak usia 5-6 tahun di RA Nurul Muhsinin Batujai Kabupaten Lombok Tengah. Jenis penelitian yang digunakan yaitu jenis penelitian kuantitatif dengan pendekatan korelasional. Teknik analisis data yang digunakan adalah rumus korelasi product moment dengan bantuan Microsoft excel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya hubungan negatife dan tidak signifikan antara intensitas penggunaan smartphone dengan perilaku komunikasi, dimana nilai korelasi yang diperoleh sebesar -0,302 dengan signifikansi sebesar -1,267 < 0,05. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa hipotesis Ha yang diajukan diterima yaitu terdapat hubungan antara intensitas penggunaan smartphone dengan perkembangan perilaku anak usia 5-6 tahun di RA Nurul Muhsinin Batujai