PEMANFAATAN MEDIA WORDWALL DALAM PEMBELAJARAN IPAS DI SEKOLAH DASAR - Friska Anggraini Setyaningsih, dkk. (JURNAL STRATEGI PEMBELAJARAN, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan media pembelajaran dengan game Wordwall dapat meningkatkan motivasi peserta didik dalam belajar peserta didik dalam belajar khususnya pada mata pelajaran IPS. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah library reaserch sasaran dalam kegiatan ini adalah 21 siswa kelas IV Berdasarkan observasi kurangnya motivasi belajar peserta didik disebabkan karena kurangnya metode pembelajaran yang menarik dari keragaman peserta didik. Temuan ini juga dapat membantu meningkatkan keterampilan siswa dalam menggunakan teknologi secara positif, dan meningkatkan pemahaman siswa terhadap materi yang telah diajarkan.  Kesimpulan dari penelitian ini menegaskan bahwa media Wordwall dapat diandalkan sebagai strategi pedagogis untuk memperkaya pengalaman belajar siswa dan mendukung mereka dalam mencapai hasil belajar yang lebih baik. Dengan demikian, Wordwall tidak hanya memperkuat proses pembelajaran tetapi juga berkontribusi pada peningkatan kualitas pendidikan di masa pandemi