Sosialisasi Edupreneurship Bagi Ibu-Ibu PKK di Desa Saatu Kecamatan Poso Pesisir - Sherliane T Poai; Ingriyani Y Rawung (Mosintuwu Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Edupreneur merupakan pendidikan kewirausahaan, yakni proses pembelajaran yang berfokus pada kegiatan berwirausaha baik secara teori maupun praktik. Target yang dicapai pada program PKM ini adalah memperbaiki pemahaman yang lebih baik tentang edupreneneurhip agar dapat menjadi pengetahuan bagi ibu-ibu PKK di desa Saatu dan meningkatkan kesadaran Ibu-Ibu PKK tentang potensi dalam diri Ibu-Ibu PKK yang dapat diterapkan menjadi sumber pendapatan keluarga. PKM dilaksanakan melalui pemberian materi pendidikan kewirausahaan dan pendampingan pada kelompok-kelompok ibu-ibu PKK untuk mengarahkan keterampilan yang dimiliki disesuaikan dengan potensi wilayah tempat tinggal yang dapat menjadi sumber tambahan penghasilan bagi keluarga. Adapun Materi yang yang diberikan adalah Pengertian Edupreneurship dan Keterampilah yang menjadi peluang-peluang Usaha. Tempat pelaksanaan di Balai Desa Saatu Kecamatan Poso Pesisir. Jumlah Peserta yang hadir adalah 20 orang