Workshop Penulisan Karya Tulis Ilmiah pada Tenaga Pendidik di SDN 1 Desa Kabalo Kabupaten Tojo Una-Una - Aras, Muhamad; Dumaha, Nurain; Ananda, Risky (Mosintuwu Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pelatihan untuk peningkatan keterampilan Tenaga Pendidik dalam upaya meningkatkan kemampuan menulis karya ilmiah yang baik dan berkualitas. Kemampuan menulis karya ilmiah sangat penting bagi para Pendidik untuk memenuhi syarat pada setiap kenaikan pangkat. Dengan pelatihan ini diharapkan Tenaga pendidik dapat menghasilkan karya tulis ilmiah yang sesuai dan memenuhi kriteria untuk di muat pada jurnal nasional. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk membekali guru-guru SD di Desa Kabalo kabupaten Tojo Una-una dengan kemampuan kegiatan pembekalan sosialisasi kepada guru nantinya yang akan berkembang sejalan dengan kebutuhan guru dalam membuat karya tulis ilmiah yang baik dan benar. Dari hasil pengabdian yang dilakukan bahwa dari beberapa tenaga pendidik yang melakukan kegiatan membuat karya tulis ilmiah masi ada beberapa tenaga pendidikan mengalami kesulitan dalam menulis, hal ini disebabkan adanya keterbatan waktu, kurang memahami dalam menulis, dan kurang memahami teknologi.