Pendampingan Guru-Guru SMP dalam Mendesain Blended Learning - Olviani Cipta Ningsi Tarinje; Novalita Fransisca Tungka (Mosintuwu Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pelatihan Blended Learning dilaksanakan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan guru-guru SMP dalam menggunakan ragam teknologi dan merancang kegiatan blended learning. Sasaran kegiatan ini adalah para guru di SMP Negeri 4 Poso Pesisir, Kabupaten Poso. Metode pelaksanaan kegiatan ini adalah Participatory Learning and Action. Hasil kegiatan adalah meningkatnya kemampuan guru menggunakan ragam teknologi dalam kegiatan pembelajaran dan meningkatnya pemahaman guru dalam menggunakan aplikasi pendukung kegiatan pembelajaran yang berbasis teknologi dan mendesain rencana pembelajaran yang sesuai dengan situasi dan kondisi dimasa pandemi. Rekomendasi yang dihasilkan dari kegiatan ini adalah meneruskan kegiatan serupa dengan sasaran peningkatan keterampilan guru dalam mengevaluasi pelaksanaan blended learning.