Pelatihan Public Speaking Bagi Pemuda di Jemaat Rehobot Gereja Toraja Poso - Rilfayanti Thomassawa; Margaretha Badu (Mosintuwu Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Kemampuan komunikasi publik atau yang biasa kita sebut Public Speaking merupakan suatu keharusan di era global saat ini. Public speaking adalah kemampuan berbicara di hadapan banyak orang, baik di ruang tertutup maupun di ruang terbuka. Para pemuda di Gereja Toraja Jemaat Rehobot Poso memiliki masalah berupa ketidakmampuan berbicara di depan umum. Mereka yang memiliki rasa takut untuk berbicara di depan umum ketika dihadapkan dengan berbicara di depan umum dapat menyebabkan kepanikan yang akan sangat mengganggu pikiran. Oleh karena itu, untuk dapat mengembangkan kemampuan pemuda dalam hal Public Speaking, kami mengadakan pelatihan public speaking bagi pemuda gereja Toraja di Jemaat Rehobot Poso Kegiatan   dilaksanakan dari bulan Juli-Agustus 2021 dengan rencana kegiatan yang akan dilaksanakan yaitu pelatihan dan praktik Public Speaking.   Output dari kegiatan pengabdian ini adalah peningkatan pemahaman, pengetahuan dan kemampuan pemuda tentang Public Speaking.