Edukasi Pencegahan Penularan Covid 19 pada Saat Pembelajaran Tatap Muka - Shelvy Ferawati Rurua; Indri Novayanti Gala (Mosintuwu Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Era pandemik ini menuntut semua lapisan masyarakat untuk dapat menjaga kesehatan diri sendiri agar terhindar dari penularan Covid 19 yang semakin hari terus berkembang dengan varian baru. Kesehatan guru dan siswa menjadi prioritas utama sehingga proses belajar tatap muka menjadi efisien dan efektif. Upaya pencegahan yang tepat dibutuhkan guna meminimalisir individu yang dapat terserang Covid 19. Kegiatan edukasi tentang pencegahan penyebaran Covid 19 pada pembelajaran tatap muka di Sekolah Dasar akan membantu membentuk karakter anak sehingga siap belajar disituasi pandemik ini. Tujuan kegiatan ini yaitu meningkatkan pemahaman siswa tentang Covid-19, penularan dan cara mencegah, penularan Covid-19. Metode pelaksanaan kegiatan ini yaitu sosialisasi dan demonstrasi. Luaran kegiatan ini yaitu publikasi ilmiah pada jurnal.