Peran Teknologi Pendidikan dalam Pembelajaran - Maria Letisia Lipat Tupen; Ridwan Nur; Deasy Natalia Lessu; Ruben Sonda (Journal on Teacher Education, 2023)
Hadirnya Teknologi dalam kehidupan manusia memeberi warna baru, baik dalam kehidupan sehari-hari, pekerjaan mau pun terhadap dunia pendidikan. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis peran teknologi pendidikan dalam pembelajaran dengan menggunakan penelitian kualitatif deskriptif dengan pendekatan studi kepustakaan. Metode studi kepustakaan di mana peneliti mengumpulkan data yang relevan dengan topik yang sedang diteliti. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Perkembangan teknologi informasi yang semakin pesat di era globalisasi saat ini tidak bisa dihindari lagi pengaruhnya terhadap dunia pendidikan. Tuntutan global menuntut dunia pendidikan untuk selalu dan senantiasa menyesuaikan perkembangan teknologi terhadap usaha dalam peningkatan mutu pendidikan, terutama penyesuaian penggunaannya bagi dunia pendidikan khususnya dalam proses pembelajaran.