Teamwork dalam Pengelolaan Pendidikan Menurut Perspektif Al-Quran dan Sunah - Yelfi Dewi S; Fajriyani Arsya; Fenny Ayu Monia; Gazali Gazali (Journal on Teacher Education, 2023)
Tujuan dari penulisan ini adalah untuk menyajikan tentang Teamwork dalam perspektif Al-Quran dan Hadis. Metodologi penelitian ini menggunakan pendekatan kepustakaan (Library Reasearch). Data yang dikumpulkan berdasarkan jurnal, buku, Al-Quran dan Hadis atau informasi lainnya yang relevan dengan kajian. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan untuk mencapai kerjasama tim yang efektif, penting bagi anggota tim untuk memahami dan menghargai perbedaan antara anggota tim, membangun saling percaya, berkomunikasi dengan jelas, dan memiliki tujuan bersama yang jelas. Selain itu, kerjasama tim juga memerlukan fleksibilitas, kemampuan untuk bekerja dalam lingkungan yang dinamis, serta keterampilan dalam mengatasi konflik dan mengelola perbedaan pendapat.