APLIKASI E-LEARNING BERBASIS WEB DENGAN METODE WATERFALL STUDI KASUS : SMA 1 NAGRAK: Rekayasa Perangkat Lunak - Asriyanik; Valiant, Lucky; Ridwan, Mohamad (Informasi Interaktif : Jurnal Informatika dan Teknologi Informasi, 2022)
SMAN 1 Nagrak merupakan sekolah menengah atas yang berada diprovinsi Jawa Barat khususnya Kabupaten Sukabumi. Pada masa pandemi seperti saat ini, kegiatan belajar mengajar mewajibkan dilakukan secara berani. Hal dikarenakan sebagai upaya mencegah penyebaran virus covid-19 dalam bidang pendidikan. Hal ini tentunya menjadi penghambat proses pembelajaran, oleh karena itu dibutuhkan suatu media pembelajaran e-learning untuk mengatasi masalah tersebut. Dalam rangka memenuhi pembelajaran e-learning khususnya di SMAN 1 Nagrak, penulis mengenakan metode air terjun yang merupakan pengembangan model rekayasa perangkat lunak. Dalam penelitian ini, menghasilkan sebuah aplikasi e-learningbebasis web sebagai penunjang pembelajaran secara online . Dengan adanya aplikasi e-learning ini diharapkan proses pembelajaran dapat berjalan dengan baik serta memudahkan guru untuk memberikan materi pembelajaran, latihan soal ujian dan pengumpulkan tugas terhadap siswa dalam pandemi ini.