Analisis perancangan sistem penerimaan santri berprestasi menggunakan kombinasi metode AHP-WP - Febriani, Siska; Bahri, Saiful; Dewantara, Rizki (Informasi Interaktif : Jurnal Informatika dan Teknologi Informasi, 2024)
Sekolah merupakan komunitas belajar yang mendukung siswa dan lulusan untuk mengembangkan keterampilan, pengetahuan, dan sikap yang diperlukan untuk mencapai tujuan pendidikan. Bangsa ini mempunyai tujuan yang sangat penting bagi pesantren.Santri yang berhasil mencapai prestasi tinggi sesuai dengan kriteria yang ditentukan adalah setelah tahunnya pemilihan santri berprestasi program beasantri. Beberapa kriteria yang dijadikan kriteria pemilihan rumah prefabrikasi seperti, Menghafal jus 1-3, hafalan jus 30, dan Membaca Kitab Gundul. Metode dalam entri data menggunakan hasil nilai tes dan untuk menguji keakuratan pengukuran menggunakan metode kombinasi AHP-WP. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan sistem pengambilan keputusan di Pondok Pesantren Salafiyah sehingga lebih mudah dalam mengidentifikasi bangunan prefabrikasi. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem pendukung keputusan bagi pemilik properti dengan beberapa pilihan menu yang memudahkan pekerjaannya dan dapat mengurutkan data sesuai kriteria dalam proses penilaian properti. Pada kasus Pondok Pesantren Salafiyah, Metode AHP-WP mencapai persentase sebesar 92,3%.