IMPLEMENTASI SISTEM PEMBELAJARAN JARAK JAUH DI MASA PANDEMI PADA TKIT AL-IKHLAS BOGOR - Prastomo, Andi (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2022)
Masa pandemi merupakan masa dimana wabah epidemi melanda sebuah negara maupun seluruh benua di dunia dan hampir melumpuhkan seluruh sektor di negara yang terkena dampak tersebut salah satunya sektor pendidikan yang membuat sistem belajar mengajar tidak dapat dilakukan dengan cara tatap muka di sekolah, salah satu sekolah yang tidak dapat melakukan pembelajaran tatap muka adalah Taman Kanak-kanak Islam Terpadu (TKIT) Al-Ikhlas Bogor. Tujuan dari penelitian ini adalah mengimplementasikan sistem yang dirancang oleh peniliti guna mengakomodasi pembelajaran jarak jauh dimasa pandemi yang ada di Taman kanak - kanak Islam Terpadu (TKIT) khususnya TKIT Al-Ikhlas Bogor. Metode yang digunakan dalam Penelitian ini adalah metode Research & Development (R&D) dengan tahapan pengujian kelayakan pemakaian sistem dengan metode ISO 9126 sehingga menghasilkan sistem yang layak dan sesuai kebutuhan pengguna untuk membantu akomodasi sistem pembelajaran jarak jauh untuk anak TK dengan skor 93.60 % sehingga sistem layak untuk diimplementasikanKata Kunci: pandemi, Sistem, TKIT