APLIKASI EDUKASI UNTUK IBU HAMIL BERBASIS ANDROID - Oktaviani, Indah; Halimatussa'diah, Halimatussa'diah; Heriyati, Heriyati (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2023)
Hamil adalah hal yang harus dilewati oleh pasangan suami istri demi menjadi orang tua, dan banyak pasangan yang belum paham dengan menjaga kehamilan serta mempersiapkan hari persalinan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengedukasi ibu hamil tentang informasi nutrisi kehamilan, latihan untuk ibu hamil serta hal yang dianjurkan dan dilarang untuk ibu hamil melalui aplikasi android dan juga mengetahui usia kehamilan yang sedang dikandung. Metode penelitian yang digunakan untuk merancang sistem aplikasi edukasi ini adalah dengan metode System Development Life Cycle (SDLC) yang terbagi menjadi beberapa tahap yaitu planning, Analysis, Desain Rancangan Sistem, Implementasi Penerapan, dan Operation and Support. Setelah penulis merancang dan membuat aplikasi edukasi untuk ibu hamil tersebut, maka penulis dapat menarik kesimpulan bahwa dengan hadirnya aplikasi ini dapat membuat ibu hamil dan pasangan suami istri diluar sana yang akan terbantu dalam mendapatkan edukasi kehamilan dengan akses yang mudah, menarik dan edukatif.