Sistem Informasi Administrasi Keuangan Pada Masjid Nurul Huda Larangan Tangerang Berbasis Java - Rachmadani, Irvan; Harli, Eko; Ramdhan, Vickry (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
Keberadaan sebuah komputer sangat dibutuhkan pada masa sekarang, dengan teknologi yang canggih kita dituntut untuk bekerja lebih cepat, baik dalam proses pengolahan data ataupun dalam penyajian informasi semua harus tersaji dengan cepat, tepat dan akurat serta berkualiatas. Namun pada kenyataan, saat ini yang terjadi dilingkungan masjid jami nurul huda larangan tangerang masih melakukan proses data secara manual. sehingga sering mengalami kesalahan dan kesulitan ketika data saldo akhir tidak sama dengan proses pemasukan dari jamaah dan biaya oprasional masjid. Dengan metode observasi penulis akan melihat langsung keadaan dilapangan dan mencari nara sumber untuk kepentingan penelitian. Untuk itu, penulis mencoba memanfaatkan perkembangan teknologi dimasa sekarang untuk menanggulangi permasalahan yang dihadapi dengan harapan agar masalah-masalah serupa tidak terjadi kembali diwaktu mendatang. Dengan dibuatnya perancangan sistem administrasi keuangan masjid dan didukung bahasa pemrograman JAVA setadatabase mySQL.