Aplikasi Pengolahan Data Keuangan Berbasis Java Pada Cv. Adm Technology Menggunakan Netbeans - Rama, Rachmadi (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2022)
Keuangan merupakan bagian yang penting dalam sebuah perusahaan, dimana sebuah perusahaan harus mengetahui pemasukan dan pengeluaran untuk mengetahui keuntungan dan kerugian yang didapat. Persediaan keuangan yang belum terkendali, sehingga banyak terjadi hal diluar dugaan yang dapat merugikan. Kata kunci dari masalahnya adalah pengolahan data keuangan. Tujuan peneliti adalah untuk membantu user dalam mengelola keuangan untuk meminimalisir kesalahan perhitungan dan pelaporan keuangan kepada atasan dengan membuatkan aplikasi untuk mengelola data keuangan. Metodologi yang di gunakan adalah metode waterfall dan menggunakan metode UML. Dengan bahasa program JAVA, MySQL untuk mengelola database, NetBeans sebagai code editor. Hasil yang didapat peneliti adalah aplikasi ini dapat menangani halhalyang dibutuhkan perusahaan selama melakukan pengolahan data keuangan diantaranya terdapat fitur keuangan masuk dan keluar untuk mengetahui sirkulasi keuangan, fitur laporan untuk mengevaluasi keuangan perusahaan.Kata Kunci: Aplikasi Keuangan, Pengolahan Data, Keuangan