Rancang Bangun Sistem Inventory Pada Pt. Maruhide Indonesia Berbasis Dekstop - Kurniawan, Sigit (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2020)
Pemanfaatan teknologi informasi semakin berkembang dengan pesat. Tak terkecuali dalam dunia industri, teknologi informasi dapat dimanfaatkan dalam segala bagaia. PT. Maruhide Indonesia merupakah salah satu perusahaan otomotif yang sedang berkembang dibidang sparepart mobil. Pengelolaan inventory dalam perusahaan tersebut sebelumnya masih menggunakan aplikasi microsoft excel. Hal tersebut membuat kegiatan operasional perusahaan kurang efektif. Tujuan dari penelitian ini untuk merancang aplikasi pengolahan data yang efisien, tepat sasaran dan mempermudah user dalam menggunakan aplikasi tersebut. Sehingga dapat mempermudah kinerja dibagian produksi maupun sistem inventory PT. Maruhide Indonesia. Rancang Bangun Sistem Inventory secara langsung membantu semua proses kerja yang berhubungan dengan data masuk maupun data keluar barang yang sebelumnya menggunakan data file berupa excel kemudian beralih menggunakan media aplikasi yang lebih terstruktur.