Perancangan Sistem Informasi Pengelola Barang Pada Pdam Tirta Patriot Kota Bekasi - Irawan, Budi (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
Tujuan Perancangan Sistem Pengelola Barang adalah untuk membantu memberikan solusi kepada PDAM Tirta Patriot dalam pengelolaan barang seperti ATK, barang perpipaan dan lain-lain yang dikelola secara manual dalam transaksi atau pencatatan seperti barang masuk, barang keluar, permintaan barang, barang retur dan pembuatan laporan. Sehingga dalam hal ini dapat memberikan solusi untuk membuat sebuah sistem yang mencatat semua transaksi pengelolaan barang dengan rapih dan baik agar bertujuan dapat memudahkan penguna dalam menyelesaikan pekerjaanya lebih efektik dan efisien. Aplikasi ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman JAVA dan terintegrasi dengan MySQL sebagai database untuk menyimpan data. Desain yang digunakan dalam metode penilitian ini yaitu metode air terjun atau yang sering disebut metode waterfall. Hasil dari penelitian adalah aplikasi pengelola barang dapat membantu pekerjaan Kapala Sub Bagian Pengelola Barang dalam hal transaksi barang seperti barang masuk, barang keluar, barang retur, permintaan barang dan pembuatan laporan.