Sistem Informasi Jasa Pengiriman Barang Pada Pt. Elang Jaya - Hayat, Nahrul; Haikal, Muhamad; Mutia, Intan (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
Sistem informasi jasa pengiriman barang masih dilakukan secara manual pada PT Elang Jaya, hal ini menimbulkan mudah hilangnya data, kekeliruan data atau kurang lengkapnya data pengiriman barang, pembagian kerja kurir, serta mudahnya memanipulasi laporan pengiriman barang sehingga rentan terjadi kecurangan. Metode penelitian yang digunakan Grounded Research dengan teknik studi literatur, observasi dan wawancara. Tujuan penelitian yaitu membuat sistem informasi jasa pengiriman barang yang memudahkan bagian administrasi dalam mengelola data pengiriman barang secara cepat, tepat dan mudah digunakan. Sistem informasi jasa pengiriman barang ini dibangun menggunakan bahasa pemograman PHP,Xampp dan Mysql. Hasil dari perancangan ini adalah sistem informasi jasa pengiriman barang berbasis website pada PT. Elang Jaya yang mempermudah bagian administrasi untuk melakukan pendataan barang, kurir, transaksi pelanggan, dan pembuatan laporan secara akurat.