Sistem Informasi Penjualan Perumahan Di Harmoni Gallery Berbasis Java - Taufiq, Rizaldi; Sulistyohati, Aprilia; Juliana, Juliana (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2022)
Masalah yang ada di Harmoni Gallery yaitu sering mengalami kesulitan dalam pendataan customer dan rumah yang sudah terjual maupun belum terjual. Harmoni Gallery belum adanya pembuatan laporan penjualan dan pelayanan mereka hanya menggunakan rekap nota untuk laporan. Tujuan penelitian ini untuk menanggulangi permasalahan tersebut, yaitu dengan merancang sistem penjualan rumah secara terintegrasi dan terorganisir lebih baik dengan memanfaatkan teknologi informasi yang sudah berkembang pesat. Metodologi dalam penelitian ini menggunakan metode studi pustaka dan metode observasi dengan mengumpulkan data yang berhubungan dengan masalah – masalah yang hendak diteliti. Berdasarkan penelitian yang dilakukan, diperoleh hasil bahwa sistem informasi penjualan perumahan di harmoni gallery berbasis java, dapat memudahkan pekerjaan bagian admin dalam mendata data karyawan, data pelanggan, data rumah, data survey, transaksi cash, transaksi kredit dan pembayaran cicilan dengan mudah dapatmelakukan pendataan dan penyimpanan data lebih aman dan terjamin.Kata Kunci : Harmoni Gallery, Java, Netbeans