Sistem Informasi Dan Transaksi Penyewaan Jasa Wedding Organizer Di Arti Wedding Service - Pangesti, Siska Aprilia; Kusmanto, Tria Hadi; Susano, Adhi (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2022)
Arti Wedding Service merupakan salah satu perusahaan yang menyewakan perlengkapan pernikahan, dari busana pengantin, tata rias hingga dekorasi. Arti wedding service bertempat didaerah Kota Bekasi, tepatnya di Kecamatan Bekasi barat. Dalam pelayanannya masih terbilang sangat sederhana proses pendaftaran danpemesanan yang masih manual membuat proses bisnis ini kurang efektif dan efesien. Terutama dalam pencatatan pemesanan data pelanggan, pemilihan paket pernikahan dan paket katering, data pembayaran yang masuk ke kasir serta pembuatan laporannya belum terkomputerisasi dan masih menggunakan penulisan tangan.Maka dilakukanlah sebuah penelitian tentang perancangan sistem informasi penyewaan jasa Wedding Organizer untuk mengefesienkan dan mengefektifkan proses pemesanan, menjadi peluang baru serta mendukung kesuksesan bisnis perusahaan. Metode penelitian ini dilakukan dengan metode Grounded Research ,wawancara, kepustakaan dan langkah pengembangan sistem menggunakan model waterfallProgram Sistem yang peneliti buat yaitu Sistem informasi dan transkasi penyewaan jasa wedding organizer. Sistem ini dapat memudahkan segala penyewaan dan lebih tertata rapih dalam penyimpanan datanya ,dan bermanfaat bagi pemilik perusahaan itu.Kata Kunci: Sistem Informasi, Penyewaan, Perlengkapan Pernikahan.