Aplikasi Destinasi Pendakian Di Indonesia Berbasis Android - Erwanto, Riski (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2021)
Pendakian gunung sebagai kegiatan olahraga luar ruangan dan kegiatan rekreasi yang pada umumnya melakukan perjalanan panjang menyusuri hutan, sungai, tebing, lereng Dan jurang untuk mendapatkan pemandangan yang indah dari puncaknya walaupun harus melewati berbagai macam kesulitannya. Di Indonesia kegiatan mendaki gunung tiap tahunnya mengalami perkembangan. Obyek pendakian di tiap daerah Indonesia tidak banyak yang diketahui oleh masyarakat kita pada umumnya, hanya beberapa itupunkarna mereka berdekatan dengan lokasi pendakian ataupun yang sudah pernah melakukan perjalanan ke kawasan pendakian tersebut. Kurangnya informasi mengenai referensi daerah pendakian dan sedikitnya promosi itulah yang menyebabkan beberapa obyek pendakian masih sepi akan pengunjung. Dengan tujuan memperluas pengetahuan tentang referensi tempat wisata pendakian yang dapat diakses kapanpun dan dimanapun. Peneliti bertujuan untuk mempermudah masyarakat dengan membuat aplikasi destinasipendakian di Indonesia berbasis android, sebagai sarana referensi wisata pendakian yang ada di Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode Research and Development, hasil penelitian yang dikembangkan dapat memberikan informasi mengenai tempat-tempat destinasi pendakian yang di Indonesia dan juga informasi lainnya seputar pendakian gunung