Sistem Informasi Pengadaan Bahan Baku Pembuat Meubel Pada Cv. Dwiwarna Berbasis Java - Pamungkas, Gondo Harseno; Susanto, Arif; Sriyono, Sriyono (Semnas Ristek (Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi), 2020)
Proses pengadaan bahan baku merupakan salah satu aktivitas penting dalam mengelola suatu usaha demi memastikan persediaan bahan baku tetap ada sebagaimana mestinya. CV. Dwi Warna pada saat ini masih belum menggunakan sistem pengadaan barang yang terkomputerisasi, sehingga seringkali kehabisan bahan baku. Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang suatu sistem infomasi pengadaan bahan baku yang dapat memberikan kemudahan pada CV. Dwi Warna dalam menjalankan aktivitasnya. Dalam penelitian ini modal yang digunakan untuk merancang sistem menggunakan model waterfall (air terjun) yaitu model yang bersifat berurutan dalam membangun suatu sistem. Penulis dapat menarik kesimpulan bahwa Sistem Informasi Pengadaan Bahan Baku Pembuat meubel Pada CV. Dwi Warna dengan menggunakan Pemrograman Java sangat membantu untuk mencatat, menyimpan serta pembuatan laporan.